суббота, 11 февраля 2012 г.

Пудра рисовая, готовим дома.

          Рисовая пудра - одно из лучших средств для мягкого очищения и восстановления кожи. Обладает легким осветляющим эффектом, улучшает цвет кожи, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность, восстанавливает кожу.
         В домашних условиях возможно приготовить этот великолепный продукт, но в то же время есть и сложности.
      Но все по порядке:
        Первым делом берем рис, я взяла круглый,  промываем его , удаляем весь мусор, пересыпаем в миску и заливаем холодной родниковой или очищенной водой. Оставляем на сутки для набухания, ставим вдали от нагревательных приборов, дабы не прокис, прежде чем мы дойдем до пудры. Через сутки благополучно сливаем воду, осторожненько промываем и снова заливаем, чистой родниковой водой. Таким образом даем набухнуть рису дней  так 5-6.
        По истечении этих дней, наступает долгожданный момент приготовления самой пудры, который заключается это в том, чтобы перетереть весь рис  и получить смесь похожую на сметану.


       Процеживаем полученную смесь, оставшиеся крупинки  пересыпаем в миску и вновь заливаем водой  , а бело молочную жидкость в другую миску и  оставляем в покое, даем ей отстоятся.


         На следующий день процесс продолжаем: для начала займемся миской, где отстаивалась вода, верхний слой, должна быть осветленная вода, сливаем, и если нас устраивает  качество полученной рисовой пудры, выкладываем ее на салфетку, даем просохнуть,  желательно через некоторое время переложить на сухую салфетку и оставить просыхать, опять таки вдали от солнечного света и батареи, при комнатной температуре, в противном случаем можем получить клейстер вместо рисовой пудры.

Пудра рисовая
            Получился очень нежный комочек, который легко разминается руками.

Пудра рисовая

        Пришло время заняться второй миской, перетираем остаток риса до сметено образной пасты и все как изложено выше. Через сутки, остаток просушиваем, но не соединяйте с первым продуктом, положите отдельно просыхать, соедините когда окончательно высохнут обе части продукта.
         Тщательно перемалываем полученный продукт в кофемолке или электромясорубке и о чудо - долгожданная рисовая пудра готова. Храним в стеклянной баночке с плотной крышечкой.
        Удачной вам процедуры и увлекательного процесса!!!
        Будут вопросы по процессу или  по приобретению - не стесняйтесь, пишите!
                                        
5e8ddc74ae5f592e