![]() |
Натуральный лосьон |
Конечно, сейчас масса предложений косметической продукции от фирм как дорогих так и дешевых.
А я хочу Вам предложить лосьон, который я готовлю в домашних условиях и с удовольствием пользуюсь не только сама но и готовлю подругам.
При изготовлении в домашних условиях , Вы всегда можете проконтролировать составляющие натурального лосьона. Время затраченное на изготовление натурального лосьона в домашних условиях окупится качеством и минимальными материальными затратами.
Нам понадобится следующий инструмент:
|
Ингредиенты:
|
1. Внимание!!! Мы готовим натуральный (живой) лосьон, поэтому все инструменты должны быть тщательным образом вымыты и простерилизованы. .
2. Все компоненты предварительно взвешиваем на электронных весах.
В литровую емкость добавляем масло сладкого миндаля, масло авокадо, стеариновую кислоту и эмульгирующий воск.
Ставим емкость в микроволновую печь на 20-30 секунд, до полного расплавления эмульгирующего воска и стеариновой кислота (несмотря на пугающее название, стеариновая кислота вырабатывается из пальмового масла и не кислота, добавит лосьону мягкости).
В литровую емкость добавляем масло сладкого миндаля, масло авокадо, стеариновую кислоту и эмульгирующий воск.
Ставим емкость в микроволновую печь на 20-30 секунд, до полного расплавления эмульгирующего воска и стеариновой кислота (несмотря на пугающее название, стеариновая кислота вырабатывается из пальмового масла и не кислота, добавит лосьону мягкости).
3. В разогретую смесь добавляем масло ши
4. Теплую (чтобы воск не затвердел) дистиллированную воду добавляем в масляную смесь.
Тщательно размешиваем ложкой и потом взбиваем блендером.
4. Теплую (чтобы воск не затвердел) дистиллированную воду добавляем в масляную смесь.
Тщательно размешиваем ложкой и потом взбиваем блендером.
5. Когда смесь станет однородной как густая сметана ( около 2-3 мин), измеряем температуру (не менее 60 градусов.) , добавляем
консервант и ароматизатор.
Если температура будет ниже, то консервант не раствориться и останутся крупинки.
Если температура будет ниже, то консервант не раствориться и останутся крупинки.
Суммарная норма расхода консервантов не более 5% от веса смеси.
Очень аккуратно работаем с эфирными маслами, рискуем получить не лосьон, а одеколон поэтому начинаем с малой дозы.
Для этого рецепта, будет достаточно 25-30 мл аромата, чтобы получить
лосьон с желаемым запахом.
6. Переливаем натуральный лосьон в ёмкость или емкость пока наш лосьон еще тепленький.
Если Вы не успели разлить смесь и она у Вас стала густой подогрейте её в течение 1 мин. в микроволновке и размешайте.
Температура нагрева не должна превышать 140 градусов, в противном случае , Вам понадобиться дополнительные от 1 до 5% консерванта.
7. Емкость с лосьоном оставьте открытой до полного охлаждения.
Несколько не сложных рецептов натурального лосьона можно посмотреть здесь
Приятного творчества!!!
Сколько по цене выходит?
ОтветитьУдалитьИнтересно. Хорошо бы добавлять для дилетантов ссылки на магазины ингридиентов прямо в статье и их стоимость для рецепта. Можно ещё и табличку сделать с ингридиентами, ценами, процентными соотношеениями.
ОтветитьУдалитьНе думал, что лосьон можно сделать в домашних условиях. Хочу попробовать.